Qualifizierungsplätze für Jugendliche mit Förderbedarf

Das Projekt „Theater am Steg" hat im Jahr 2002 damit begonnen, Jugendliche mit Förderbedarf erfolgreich für den Berufsbereich Gastronomie zu qualifizieren und auf eine berufliche Eingliederung in den freien Arbeitsmarkt vorzubereiten. Bis zum heutigen Tag fanden zahlreiche ProjektteilnehmerInnen einen Arbeitsplatz bzw. eine Lehrstelle in der Gastronomie und anderen Bereichen des freien Arbeitsmarktes.

Welche Inhalte und Ziele verfolgt die Qualifizierung? Die Jugendlichen werden für den Arbeitsmarkt praktisch und theoretisch vorbereitet. Die TeilnehmerInnen erlernen dabei die wesentlichen Ausbildungsinhalte des Lehrberufes Restaurantfachfrau/-mann. Durch das Angebot der Stadtgemeinde Baden, den Buffetbereich des Theaters am Steg für Ausbildungszwecke zu nutzen, stehen die Jugendlichen gleich von Beginn der Qualifizierung an mitten in der beruflichen Praxis. Im Zuge der einjährigen Projektdauer suchen wir gemeinsam einen Arbeitsplatz bzw. eine Lehrstelle am freien Arbeitsmarkt!

Wer kann die Qualifizierung absolvieren? Das Projekt richtet sich an Jugendliche mit Abschluss der Allgemeinen Sonderschule bzw. Integrationsklasse und an Jugendliche, die Schwierigkeiten haben, eine Lehrstelle zu finden bzw. zu schaffen. Die Altersgrenze liegt zwischen dem 15. und vollendeten 24. Lebensjahr. Der Einstieg in das Projekt ist jederzeit möglich! Insgesamt stehen 12 Qualifizierungsplätze zur Verfügung.

Projektträgerin ist die chance plus gem. GesmbH - ein Unternehmen der Lebenshilfe NÖ. Gefördert wird das Projekt vom Bundessozialamt/Landesstelle NÖ aus Mitteln der Beschäftigungsoffensive der österreichischen Bundesregierung für Menschen mit Behinderung.

Weitere Infos

Bei Interesse für einen Qualifzierungsplatz können Sie sich gerne an den Projektleiter,
Herrn Mag. (FH) Mario Weber, ( Tel. 0676 / 669 12 56, E-Mail: projekt-theateramsteg@chanceplus.at ) wenden und einen Gesprächstermin vereinbaren!

Schulungsräumlichkeiten:
Tel: 02252 / 254 598, Antonsgasse 6, 2500 Baden