Marienheim absolvierte E-Qalin Qualitätsmanagementsystem

17 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter nahmen im Marienheim - CASA Leben im Alter, am E-Qalin-Prozess teil, der sowohl die Betreuungs- und Pflegequalität als auch die Mitarbeiterzufriedenheit steigern soll.

„Österreichweit beteiligten sich bisher 121 Häuser an diesem Prozess", weiß Mag. Adelheid Bruckmüller vom Institut für Bildung im Gesundheitsdienst, das für die Zertifizierung und Prozessbegleitung zuständig ist. Das Marienheim ist bereits zum zweiten Mal bei diesem Qualitätsmanagement-Prozess dabei, wo die verschiedenen Verbesserungsvorschläge mittels Selbstreflektion erarbeitet werden. 44% der vormals erarbeiteten Vorschläge konnte das Team bereits umsetzen. Das entsprechende Zertifikat überreichte nun Mag. Adelheid Bruckmüller (rechts im Bild) an Marienheim-Hausleiter Georg Gonano und Petra Freilinger, die für das Prozessmanagement zuständig war. Die besten Glückwünsche der Stadtgemeinde Baden überbrachte GR BR Angela Stöckl-Wolkerstorfer.