Splitt-Entfernung läuft auf Hochtouren

Nach den langen Wintermonaten und einem ungewöhnlich frostigen März hat das Team des Bauhofes in den letzten Tagen mit der Beseitigung des Streusplitts begonnen. Die Stadtgemeinde bittet dabei um Ihre Mithilfe!

Bauhof-Leiter Rainer Hohl erklärt, warum mit diesen Arbeiten erst ab einem bestimmten Zeitpunkt begonnen werden kann: „Wir sind diesbezüglich sehr wetterabhängig, da die Entfernung des Streusplitts erst dann erfolgen kann, wenn keine winterlichen Verhältnisse mehr herrschen. Unsere Kehrmaschinen arbeiten mit Wasser und wir müssen deshalb längere Warmwetterphasen abwarten. Bei Temperaturen unter 5°C wäre die Gefahr von Straßenglätte einfach zu groß."

Doch mittlerweile konnte mit der planmäßigen Entfernung des Streusplitts im gesamten Stadtgebiet begonnen werden. Dafür werden zur Zeit eine Großraumkehrmaschine und eine Kleinkehrmaschine eingesetzt. Bereiche, die von den Kehrmaschinen nicht erfasst werden können, werden händisch gekehrt, wobei insgesamt zirka 240 Straßenkilometer bewältigt werden müssen. Diese Arbeiten nehmen rund 5 bis 6 Wochen in Anspruch.

Bitte um Mithilfe!

Um die Arbeiten zügig verrichten zu können, bittet das Team des Bauhofes darum, die aufgestellten Parkverbotszeichen zu beachten. Sind die Straßenränder verstellt, kann der Splitt nicht vollständig abgekehrt werden. Auch gibt es viele Anrainer, die den Splitt vor ihren Häusern einfach auf die Fahrbahn kehren, obwohl dies laut einer Verordnung der Stadtgemeinde Baden eindeutig untersagt ist. http://www.baden.at/de/unsere-stadt/rathaus/verordnungen/schneeraeumen-in-baden.html

Auf Straßen, die mittels Salzstreuung eisfrei gehalten werden müssen, ist das eindeutig erkennbar. Bitte entfernen Sie den Splitt auf den Gehsteigen daher vollständig!