Online Diskussion: Klimaschutz und Ernährung

UnsereGemüse Ernährung hat Auswirkung auf unser Klima. Wie das eine das andere bedingt, thematisieren wir am Montag den 17. Mai 2021, um 19:00 Uhr, mit Lorenz Bodner (MedUni Wien, Doctors for Future) und Thomas Lindenthal (BOKU Wien) in einem online Vortrag mit Diskussion. 

Wir holen den Umweltschutz auf den Teller und stellen kritische Fragen rund um unsere Ernährungsgewohnheiten. Was ist klimaschonender: Ein Avocado- oder ein Butterbrot? Eine Tomate vom spanischen Feld oder aus dem österreichischen Gewächshaus? Wurst oder Käse? Kann man durch die Auswahl der Nahrungsmittel im Supermarkt überhaupt effektiv zum Umweltschutz beitragen? Und ist eine klimaschonende Ernährung überhaupt gesund? 

Mit diesen und weiteren Fragen rund um die Klimakrise beschäftigt sich dieser Informationsaustausch. Es werden nachhaltige Ernährungsformen in all ihren Aspekten beleuchtet und Kernbotschaften mit konkreten und praktischen Tipps vermittelt. Das zentrale Ziel ist es eine nachhaltigere Ernährungsweise in den Alltag zu integrieren. 

Dieser Diskussionsabend findet online über Zoom statt. Im Anschluss an die Impulsvorträge wird es möglich sein, Fragen an die Vortragenden zu stellen und in einen gemeinsamen Erfahrungsaustausch zu treten.


Vortrag & Diskussion zu Klimaschutz und Ernährung

Montag, 17. Mai 2021

19:00 Uhr, online via Zoom

Anmeldung bis 16. Mai per E-Mail an energiereferat@baden.gv.at



04.05.2021